Бoбы и ягoды oкaзывaют блaгoтвoрнoe влияниe нa здoрoвьe кишечника. Такое отзыв выразила кулинарный диетолог Лора М. Возвышенный из Питтсбурга (США).
Словно сообщает издание Eat this! Not That!, бобовые и фасоль считаются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. Равно как они действуют как пребиотики, и ими питаются бактерии в кишечнике.
Мастер также рекомендует включить в единоличный рацион больше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Нынешний витамин, по словам диетолога, в свой черед помогает питать полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Эскулап медицинских наук Мари Рагглс в свою часть рекомендует употреблять ферментированные провизия, такие как цельномолочный простокваша, кимчи или квашеная капиталы. Согласно недавнему исследованию, истрачивание таких продуктов увеличивает разнообразность микробиома, снижает воспаление и улучшает иммуннентный ответ.
По словам специалистов, пользование большого количества алкоголя и обработанных продуктов неблагоприятно влияет на здоровье кишечника, отчего такие продукты желательно выставить из ежедневного рациона.