Упoтрeблeниe бoльшoгo кoличeствa слaдкoй иначе кaлoрийнoй пищи не просто-напросто приводит к избыточному накоплению жировой текстиль, но и к гибели клеток поджелудочной оковы. Такое мнение выразила эндокринолог Красота Павлова (Россия).
«В жировой мануфактура неизбежно возникает системное нагноение с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной кандалы (не только они), вырабатывающие инсулин», — объяснила Павлова, пишет Российская таблоид.
Эндокринолог рекомендовала делать 3-часовые перерывы в кругу приемами пищи, но вкушать от пищи святого антония больше 5 часов не есть смысл, так как при голодании энзим, отслеживающий уровень питательных веществ (липопротеинлипаза) активизируется в жировой текстиль, что приводит к накоплению жировых запасов.