Кaпусту мoжнo смeлo нaзвaть oдним изо наиболее полезных овощей, как-никак она положительно влияет нате продолжительность жизни и снижает возможность развития онкологических заболеваний. Такое идея выразила диетолог Кристина Микстас.
Якобы сообщает Express, капуста включает множество антиоксидантов, в том числе витамин С, пиролюзит и фитонутриенты. Капуста также помогает в снижении отечности, воспалительных процессов и рисков развития ящик, так как содержит сульфорафан, какой предотвращает развитие рака пищевода и поджелудочной кандалы.
Врачи из клиники Майо рекомендуют брать на вооружение как можно больше капусты, да и то отмечают, что она эффективна не более чем при исключении усиливающих воспламенение продуктов, к которым относятся обработанные продукты питания, выпечка, жаренные блюда, сладкие водка и другие.