Дeликaтeсы изо рaзныx стрaн стaнoвятся тaким жe нaциoнaльным дoстoяниeм, кaк прoизвeдeния искусствa неужто aрxитeктуры. Нeвoзмoжнo oткaзaться oт пoрции пaэльи в Испaнии или — или тaрeлки пaсты в Итaлии. Нo дaлeкo нe всe мирoвыe дeликaтeсы стoль жe aппeтитныe и привлeкaтeльныe, нeкoтoрыe нaциoнaльныe блюдa на жителей других стран выглядят, бархатисто говоря, странно.
Касу Марцу
Хоть настоящих ценителей сыра поражает оный сорт из Сардинии. Касу марцу был однова запрещен европейским пищевым союзом, однако позже запрет сняли, ведь настоящий сыр — традиционное наследие. Итак, почему же делает это блюдо таким особенным и в ведь же время отвратительным? Дело в часть, что для его изготовления в головку привычного сыра с нарушенной корочкой подселяют специальных сырных мух. Они откладывают в результат личинки, которые начинают размножаться и бродить мякоть.
Когда сыр разрезают, дьявол кишит личинками, которые начинают перескакивать на высоту до 15 см, грозясь попасть в тараньки.
Вилакоче
Тако, сальса и другие аппетитные мексиканские блюда известны соответственно всему миру. Но вилакоче границы страны не покинуло, наслаждаются странным деликатесом лишь мексиканцы. Итак, вилакоче — это грибковое хвороба на кукурузе, которое поражает початок. Глобулы сероватого цвета выглядят неестественно, но мексиканцы уверяют, что наросты возьми плодах обладают приятным вкусом, напоминающим трюфель. Его используют в салатах и супах.
Столетние яйца
Любите омлетик на завтрак или салаты с яйцом пашот? А словно насчет тысячелетних яиц, которые си любят в Китае? Для их подготовка в большой чан наполняют черным чаем, добавляют сольца, известь и свежий древесный пепел, и оставляют его зарабатывать в течение ночи. В эту смесь погружают яйца возьми несколько месяцев, чтобы они ферментировались и набрались до боли странного вкуса. Когда продукт хороший, белок превращается в желе, становится янтарным, а желточек приобретает зеленый или черный краска и жесткость. Яйца пахнут аммиаком и выглядят дико специфично, но в Китае от такого рода закуски в восторге.
Свиная кровь
В Венгрии изумительный время забивания свиньи кровь сливают и жарят с чесноком и травами, подают с картофелем али хлебом. Для приезжих такая закусочка выглядит странно, но жители страны через такого сочетания в восторге.
Будог
Сие странное блюдо популярно в Монголии. Его делают с сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, около этом желудок им забивают горячими камнями.