Грушa oблaдaeт цeлым рядoм пoлeзныx свoйств, кaк утверждает диэтик Эми Гудсон (США).
Точно сообщает издание Eat This, Not That!, человек часто недооценивают груши на правах сезонный осенний продукт и предпочитают унич яблоки, тыкву или кабачки.
Основная прибыль груши, по мнению диетолога, заключается в содержании большого количества клетчатки. Возлюбленная позволяет дольше сохранять слух насыщения и, как следствие, отнюдь не переедать. В груше среднего размера, за словам специалиста, содержится сбочку 6 граммов клетчатки.
Клетчатка в груше двух видов – растворимая и нерастворимая. Первая регулирует поверхность сахара и холестерина в крови, нормализует работу кишечника, а вторая очищает коник, выводит токсины и помогает понизить. Ant. увеличить риск развития хронических заболеваний, а именно, диабета второго типа.
И без этого (того) того, груши богаты флавоноидами — пищевыми антиоксидантами, которые обладают противовоспалительным действием, снижают ступень холестерина в крови, регулируют кровяное напор и препятствуют образованию тромбов.