В oднoй пaлoчкe сeльдeрeя сoдeржится всeгo пoлкaлoрии, водица, клетчатка, сахар, а также небольшое величина белка и жира. Об этом сообщила Джули Аптон — аттестованный диэтик и член экспертного медицинского сообщества портала Eat This, Not That!.
По части ее словам, в сельдерее содержится предпочтительно количество антиоксидантов, которые подавляют воспаления в организме.
«Сельдерей обеспечивает большой антиоксидантный коктейль с такими соединениями, (как) будто кофейная кислота, лютеолин, феруловая кислота и часть», — сказала Аптон.
Антиоксиданты, вдоль ее словам, обеспечивают защиту организма через окислительных процессов, снижают мощность вредных липидов в крови и ватерпас сахара.
Употреблять сельдерей есть сырым и в виде сока — величина пользы овоща не меняется, точию в виде сока становится паче концентрированным. В качестве хрустящей закуски сельдерей поможет сбавить вес, если выбрать его заместо чипсов или крекеров.