Дaлeкo нe всe суxoфрукты oдинaкoвo пoлeзны. Диeтoлoг Людмилa Микитюк выдeлилa 4 нaибoлee пoлeзныx сухофрукта и объяснила их специфику.
«Самые распространенные и как никогда полезные сухофрукты – коринка, курага, финики, чернослив. Они безгранично питательны. В них в три раза свыше клетчатки, витаминов и минералов, нежели в свежих фруктах. Они могут вручить себя больший процент рекомендуемой суточной нормы полезных веществ. В сих лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом», – сказала по его части в беседе с РИА Новости.
После ее словам, в изюме содержится несть калия, витаминов группы В, (вследствие он способствует снижению артериального давления, а вот и все уменьшает воспалительный процесс в организме.
Чернослив но, по словам специалиста, – естественное сабур. Также чернослив богат калием, клетчаткой и витаминами А и К. Сей продукт, по словам специалиста, снижает опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а вследствие большой концентрации боа помогает сцепиться с кем с остепорозом.
«Финики богаты железом, калием, клетчаткой. Лидируют середь антиоксидантов, чем способствуют уменьшению повреждений, вызванных свободными радикалами. Держи последних месяцах беременности способствуют расширению шейки матки. Курага – предохранение заболеваний глаз. Богата клетчаткой, калием, витаминами А и С. Может гарантировать 47% суточной нормы витамина А, а сие полезно для нашей кожи и глазища», – добавила ему и карты в руки.
Микитюк также рекомендует малограмотный забывать о том, что сухофрукты хранят всю ценность целого плода, поэтому много значит следить за количеством съеденного, он же от полезного лакомства разрешается легко набрать вес.