Eсли чeлoвeк пьeт нeдoстaтoчнoe кoличeствo вoды в жaркиe время, этo мoжeт привeсти к сгущению гости и, как следствие, к нарушениям работы сердца, почек и сосудистой системы. Об этом сообщила диэтик Светлана Фус.
По ее словам, совокупно с потом организм теряет безвыгодный только жидкость, но и важнейшие минералы — поташ, натрий, кальций, магний и хлор, которые выполняют важные функции в организме: поддерживают водно-солевой отчёт), кислотно-щелочное равновесие, отвечают после сокращение сердечной мышцы, жизнедеятельность сосудов, участвуют в передаче нервных импульсов и скажем далее.
Как отметила зубы съел, в жару важно пить бессчётно простой чистой воды, которая как и поставляет электролиты. Кроме того, отбою) минеральных веществ содержится в овощах, ягодах и фруктах.
«То есть они летом должны сочинять основу нашего рациона. В них содержатся безграмотный только минералы, но и достаточное метраж воды. Так, например, в огурцах и помидорах поперед 95% жидкости, в ягодах и фруктах — ото 80 до 90%», — сообщила диэтик в своем Instagram.
Какие провиант обязательно нужно есть в летнее время:
Источники натрия и хлора: крупы, кисломолочные съестное, рыба, грибы и бобовые;
Литература кальция: кефир, йогурт, мацони, творог, а также зеленые листовые овощь;
Источники магния: морская сафой, каши, бобовые, какао, малопонятный шоколад.