С целью пoддeржaниe здoрoвья кoстeй людям с oжирeниeм рeкoмeндуeтся упoтрeблять бoльшe oвoщeй. К тaкoму нeoжидaннoму вывoду пришли авторы нового исследования изо Центра исследований питания человека в Аристократ-Форксе, Северная Дакота, США.
Зондирование показало, что употребление дополнительных 270 граммов овощей в календа в течение 8 недель было связано с улучшением здоровья костей и снижением биомаркеров плохого здоровья костей.
Исследователи определили приумножение резорбции костей, разрушение костной мануфактура с высвобождением накопленного кальция в смертоубийство. Участники также отметили прогресс состояния мочевыводящих путей, сбавка количества кислоты в моче.
Пунктуальный механизм связи между употреблением овощей и здоровьем костей неизвестен, при всем желании угодить моим критикам исследователи предложили несколько возможных причин.
«У такого склада пользы для здоровья подчищать несколько потенциальных причин. Одним изо предлагаемых механизмов является реформа питания за счет овощей, содержащих эликсир жизни и минералы, которые могут подлакировать здоровье костей», — говорит самый значительный автор исследования Джей Джей Цао.
Каротиноиды, класс антиоксидантов, содержащихся в растениях, были определены в предыдущем исследовании угоду кому) улучшения здоровья костей. Исследователи обнаружили больше высокий уровень каротиноидов в плазме гости у людей, которые ели овощь.
Многие витамины и минералы вовсе влияют на здоровье костей. Витамин D, а именно, улучшает всасывание кальция в кишечном тракте, увеличивая доступное чтобы организма количество.
А нехватка кальция может явиться источником к тому, что организм вычистит его с костей для поддержания уровня, необходимого угоду кому) работы нервов и мышц.