Близ бoлeзняx сeрдцa нeкoтoрыe прoдукты жeлaтeльнo выбросить из рaциoнa. Свoим мнeниeм об сих продуктах поделилась диетолог и эндокринолог Нюраха Коновалова.
Как сообщает РИА Новости, людям с болезнями сердца рекомендуется мало-: неграмотный есть жирные сорта мяса и перо, жирные молочные продукты и продовольствие глубокой переработки.
«Возишко рекомендует включать в рацион насыщенные жиры в количестве впредь до 10% от общей суточной калорийности рациона, трансжиры — перед 1%», — сказала по его части.
Кроме того, в день нужно есть не более 5 граммов соли. Диэтик также призвала уменьшить долю продуктов с большим числом добавленных сахаров до 5-10% ото суточной калорийности.
«К ним относится невыгодный только сахар, но и лесть, варенье, джемы, сиропы, концентрированные соки», — сказала профессионал.
По ее словам, пациентам со слабым сердцем ничего не попишешь включать в меню не больше 500 граммов овощей и фруктов в с утра до ночи, а также цельнозерновые, маложирные молочные продовольствие, мясо и птицу, орехи, суперэлита. Не меньше 2-3 в один из дней в неделю следует употреблять рыбу и дары моря.