В жaркую пoгoду рeкoмeндуeтся упoтрeблять лeгкиe супы, oвoщи, цитрусoвыe и кислыe прoдукты. Тaкoe представление выразила диетолог Елена Соломатина.
По мнению ее словам, в жаркую погоду рекомендуется сблизить время приема обеда к 17-18 часам. Около этом желательно есть дыхалка продукты и питаться небольшими порциями: грудь супы, такие как гаспачо, ботва или окрошка на кефире. Такое харчи поможет подавить чувство голода и возместить потерю жидкости в организме. Содержащиеся в них пикули богаты калием, кальцием и магнием. В них (нет антиоксидантов, которые помогут организму избежать вредного воздействия солнца.
Охладить целостность, по словам специалиста, помогут цитрусовые, огурцы и ягоды: черешня, земляника мускатная и черника. Диетолог также посоветовала (у)потреблять в жару больше кислых продуктов, которые вызывают слюноотделение. По причине такой пище гораздо больше хочется пить.
По словам Соломатиной, неправильное подача в жару может потребовать ото организма большего расхода энергии и послужить источником к плохому самочувствию.
«Подчас в такую погоду в организм поступает пузатая пища, это все равняется что на жаре делать тяжелой физической работой. Сие нагрузка и на сердце, и получай другие органы», — сказала диетврач.
«В жару кровь в организме сгущается. Сие может привести к тепловому удару. Разжижают кровушка такие продукты, как томат и ягоды», — сказала мастер своего дела.