Опасность инсультa мoжнo знaчитeльнo усилить блaгoдaря слeдoвaнию oпрeдeлeннoй диeтe, предусматривающей ремиссия от ряда продуктов. По образу сообщает Еxpress, специалисты назвали карточка, помогающее обезопасить человека ото необратимых последствий заболевания чутко-сосудистой системы на 80%.
Европейское перспективное труд рака и питания (EPIC) сообщает, зачем инсульт возникает в результате блокировки притока месяцы к мозгу, что, в свою кортеж, препятствует поступлению кислорода в текстиль мозга. Отмечается, что нежели раньше человек получит физиатрия от инсульта, тем поменьше повреждений получит его ядро.
По словам исследователей, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связаны с инсультом и другими сердечными заболеваниями. Специалисты как и предостерегли от злоупотребления солью, затем что она может повысить точка артериального давления.
Как отмечают специалисты, побольше частое употребление фруктов, овощей, клетчатки, сперма, сыра или йогурта было связано с паче низким риском ишемического инсульта, хотя не геморрагического инсульта.