Нeкoтoрыe прoдукты увeличивaют вероятность рaзвития дeмeнции. Oб этом предупреждают исследователи с Dementia Australia.
Как сообщает публикация Daily Express, полный отлуп от вредных продуктов мало-: неграмотный поможет стопроцентно избежать деменции, одначе существенно снизит риск ее возникновения.
После словам специалистов, к вредным продуктам, ускоряющим онтогенез слабоумия, относятся те, которые имеют в своем составе насыщенные жиры и трансжиры. К ним относятся жирная молочная результат, включая сливочное масло, а в свой черед шоколад, сало, мясо, пальмовое и кокосовое олеонаф. Насыщены трансжирами фастфуд, жареные блюда и закуски, покупная выпекание, в том числе торты и хворост.
Исследование показало, что гоминиды, потребляющие вышеперечисленные продукты «имеют побольше высокий риск развития слабоумия», в так время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют паче низкий риск» возникновения когнитивного расстройства.