Упoтрeблeниe кислoгo вишнeвoгo сoкa мoжeт уменьшить уровень глюкозы в крови. Об этом рассказывается в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition & Food Science.
Якобы сообщает Express, в вишне содержится большое контингент пигментов — антоцианов, обладающих стимулирующими свойствами, способствующими высвобождению инсулина, раскрыли специалисты подробности о пользе продукта.
По мнению словам исследователей, после 6 недель употребления кислого вишневого сока у людей наблюдается значительное разубоживание. Ant. увеличение массы тела. Кроме того, у них отличное кровяное выкручивание рук и уровень сахара (HbA1c). Эксперт назвал покамест одно свойство вишневого сока: симпатия снижает уровень холестерина.
Медики объяснили, зачем при диабете рекомендуется истрачивать в пищу фрукты, овощи, иные крахмалосодержащие продукты.