Рeгулярнoe упoтрeблeниe куриныx яиц мoжeт пoвышaть возможность рaзвития диабета, как выяснили ученые с Китая, Австралии и Катара. Результаты их исследования опубликованы в журнале British Journal of Nutrition.
Во вкусе рассказывает Medical Dialogues, исследователи с Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета проанализировали причина о питании 8545 человек, собранные с 1991 объединение 2009 годы. Как оказалось, ежедневное сбережение более 38 граммов яиц увеличивает опасность развития диабета второго как на 25%. У людей, которые ели сообразно одному яйцу в день (сильнее 50 граммов), риск заболевания возрастал возьми 60%.
Интересно, что описанный следствие был больше выражен у женщин, нежели у мужчин. Об основах причинно-следственных связей ученые до этого (времени не говорят.