Любой вид чая: черный, зеленый, желтый, белый или улун — это по-разному обработанные листья одного и того же растения камелии китайской. У каждого чая есть свои особенности и свойства. Каждый вид чая по-своему полезен. Тем не менее любители черного и зеленого чая отстаивают свою точку зрения относительно пользы того или иного вида чая, призывая определить лидера.
Черный чай, точно так же, как и зеленый имеет в своем составе антиоксиданты. Оба вида чая блокируют изменения, происходящие в ДНК, вызванные агрессивным воздействием алкоголя, токсичных химических вществ. Лабораторные исследования показали, что оба вида чая ведут к повышению метаболизма, а это приводит в свою очередь к потере веса. Кроме этого преимущества чая — блокирование аллергических реакций, замедляет рост опухолей, борется с неприятным запахом изо рта, полезен при изжоге, сахарном диабете (2-й тип). Чай черный заваривается при высоких температурах — не ниже 90 градусов, это связано с тем, что многие полезные вещества не раскрываются, если температура заваривания ниже. Чай используется в борьбе с простудными заболеваниями.
Любой вид чая: черный, зеленый, желтый, белый или улун — это по-разному обработанные листья одного и того же растения камелии китайской. У каждого чая есть свои особенности и свойства. Любой отдельбно взятый вид чая по-своему полезен. Тем не менее, любители черного и зеленого чая отстаивают свою точку зрения относительно пользы того или иного вида чая, призывая определить лидера.
Черный чай, точно так же, как и зеленый, имеет в своем составе антиоксиданты. Оба вида чая блокируют изменения, происходящие в ДНК, вызванные агрессивным воздействием алкоголя, токсичных химических вществ. Лабораторные исследования показали, что оба вида чая ведут к повышению метаболизма, а это приводит в свою очередь к потере веса. Кроме того преимущества чая — блокирование аллергических реакций, замедляет рост опухолей, борется с неприятным запахом изо рта, полезен при изжоге, сахарном диабете (2-й тип). Чай черный заваривается при высоких температурах — не ниже 90 градусов, это связано с тем, что многие полезные вещества не раскрываются, если температура заваривания ниже. Чай используется в борьбе с простудными заболеваниями.
Основные преимущества черного чая
Предыдущая запись