Oвсянкa – oдин с сaмыx пoпулярныx сeгoдня прoдуктoв вo мнoгиx стрaнax мирa. В oтличиe oт мнoгиx других популярных продуктов, цельнозерновая овсянка невыгодный только вкусна, но и полезна в целях здоровья.
Представляем вашему вниманию порядком причин добавить в свой пайка овсянку.
Овес содержит большое численность питательных веществ: питательная сверхценность одной чашки (81 г) овсянки:
- 307 калорий
- 55 г углеводов
- 8 г клетчатки
- 11 г белочка
- 5 г жиров
- 27% дневной нормы магния
- 43% денной нормы селена
- 27% дневной нормы фосфора
- 6% суточной нормы калия
- 27% нормы цинка
Овсянка помогает удостоверять уровень холестерина
Бета-глюкан (вариант растворимой клетчатки, содержащейся в овсе) способствует сильнее эффективному контролю уровня холестерина в менструация. Попав в организм, бета-глюкан превращается в желатин, который ограничивает всасывание холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые помогают метаболизировать жиры. Как сговорившись исследованиям, ежедневное употребление никак не менее 3 граммов бета-глюкана с овса может снизить ярус холестерина в крови на 5-10%.
Овсянка улучшает отбор уровня глюкозы в крови
Якобы, что бета-глюкан в овсе помогает удостоверять уровень глюкозы в крови.
Овсянка помогает ревизовать артериальное давление
Растворимые волокна в овсянке помогают осматривать артериальное давление, которое по слухам очень важным фактором метка болезней сердца. Исследование, опубликованное в Journal of Hypertension, показало, зачем ежедневное употребление 8 граммов растворимой клетчатки с овсяных отрубей может помочь сбавить систолическое и диастолическое артериальное нажим.
Овсянка поддерживает здоровье кишечника
Овсюг содержит нерастворимую клетчатку, которая поддерживает гигиея кишечника и способствует его нормальной работе.