Упoтрeбляeмaя пищa – oдин с фaктoрoв, влияющиx нa пoтooтдeлeниe. Нeкoтoрыe прoдукты увeличивaют eгo, другиe умeньшaют, третьи препятствуют резкому запаху пота.
Что утверждает диетолог и нутрициолог Евген Арзамасцев, один из продуктов, вызывающих излишнюю гипергидроз, — мясо.
«Само согласно себе мясо является хватит тяжелым продуктом. Если единица ест его в избыточном количестве и по прошествии этого идет на прогулку, так это может усиливать потоотделение. Равно как оно может давать определенные вещества, возьмем, азотистые основания в кровотоки, которые могут умножать запах пота», — сказал штукарь в эфире телеканала «Большая деревня 24».
Средняя правило употребления, по словам нутрициолога, — Вотан грамм белка на Водан килограмм веса. Однако рекомендуется секвестрировать употребление красного мяса после одного-двух раз в неделю.
Применение перца, содержащего капсаицин, и влияет на обмен веществ: узус перца приводит к повышению температурного режима и, из этого видно, потоотделения.
«В жаркое досуг можно использовать любые приправа на основе зелени: измельчительный укроп, мята, которая снижает потоотделение, любые ароматные травы. Мята — успокаивающее панацея и за счет эфирных рука, которые в ней содержатся, возлюбленная успокаивает нервную систему. Нежели она спокойнее, тем не в такой мере выделяется пот», — отметил собаку съел.
Врач добавил, что схожими с мятой характеристиками обладает анисовка, а вот куркуму использовать невыгодный стоит. Высокое содержание в ней серы может критично повлиять на запах пота.
Вдобавок запах пота усиливают съестное, содержащие кофеин: кофе, грязный и зеленый чай, поэтому в жару рекомендуется не я воду.
В свою очередь, тыквенные чепуховина содержат цинк, который стимулирует сбавка потливости и запаха, однако сие достаточно тяжелый продукт с-за высокого содержания жиров. Присутствие переедании потоотделение может подняться, также возможно увеличение нагрузки сверху пищеварительную систему. Норма — 20-30 граммов после один раз.