Бoгaтaя aнтиoксидaнтaми диeтa мoжeт -побывать) пoлeзнa при сaxaрнoм диaбeтe. Aнтиoксидaнты – этo прирoдныe соединения, которые помогают спросить с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами – побочным продуктом метаболизма.
Вроде отмечает Foods News, свободные радикалы могут портить здоровые клетки. Антиоксиданты ради защиты от них производит самостоятельно организм, но иногда их на один зуб. К тому же, с возрастом создание антиоксидантов снижается. Помочь подле этом, по словам специалистов, может верный рацион.
Известно, что антиоксидантные свойства лупить у витаминов С и Е, цинка, селена, растительных пигментов (флавоноидов, каротиноидов). Направлять (глаза) ученых привлек один изо каротиноидов – астаксантин, какой можно найти в рыбе и морепродуктах (страшный лосось, форель, криль, креветки, крабы, раки, омары), в грибках Phaffia и водорослях Haematococcus pluvialis. Объединение показало способность снижать выкручивание рук у лиц с диабетом 2-го будто, одновременно улучшая метаболизм глюкозы.
Специалисты провели проверка с участием 44 диабетиков, которых разбили получи и распишись 2 группы. Первая принимала плацебо, а вторая – астаксантин (8 миллиграммов в сутки). Через 8 недель стало обоснованно, что у диабетиков, получавших астаксантин, наблюдалось убавка массы жира, уровня триглицеридов в сыворотке, уровня липопротеинов низкой плотности и систолического давления. Сильная сторона, астаксантин снижал уровень гликированных белков и концентрацию глюкозы в месяцы. Оба показателя связаны с развитием диабета.