Прoбиoтики вoвсe нe всeгдa принoсят пoльзую: нoвoe исслeдoвaниe пoкaзaлo, чтo бaктeрии рода Lactobacillus, содержащиеся в пробиотиках, могут повышать иммунитет при раке http://alove.in.ua/kak-vybrat-kolyasku-dlya-dvojnyashek поджелудочной цепи, способствуя плохому исходу. О результатах исследования раскрывается в статье, опубликованной в журнале Immunity.
Ученые Университета Торонто и Университета Health Network (Страна кленового листа) обнаружили, что Lactobacillus изменяют функции макрофагов — иммунных клеток, которые присутствуют в каждом органе и изумительный всех тканях и поглощают клетки патогенных бактерий, дефектные клетки и отличаются как небо и земля чужеродные соединения. Кишечные микроорганизмы поглощают аминокислоту триптофан, содержащуюся в растительной и животной пище, и метаболизируют ее в индолы. Тетунька связываются с арилуглеводородным рецептором AHR — белком, заурядно содержащимся в цитозоле, но присутствие активации перемещающимся в ядро клетки, идеже регулирует экспрессию генов.
Испытание показало, что удаление иначе говоря ингибирование AHR в макрофагах способствовало снижению роста аденокарциномы протоков поджелудочной цепи, повышению чувствительности опухолевых клеток к ингибиторам контрольных точек иммунного ответа и увеличению количества иммунных CD8+Т-клеток, уничтожающих дефектные клетки. У пациентов с аденокарциномой повышенная давление AHR приводила к быстрому прогрессированию заболевания и высокой смертности.
Аденокарцинома протоков поджелудочной цепи является одним из самых агрессивных видов гробница и самым распространенным типом ковчег поджелудочной железы. Он жизнь не мила поддается лечению, и выживаемость пациентов следовать последние три десятилетия малограмотный увеличилась в отличие от выживаемости рядом других видах рака. Смертельность во всем мире достигает едва не 93%.