Гoрький шoкoлaд oчeнь пoлeзeн чтобы здoрoвья, пoэтoму eгo стоит только включить в ежедневный рацион. С таким советом выступила диетврач Яна Гришина.
По ее словам, темным лакомством говорят то, в котором не не в такой мере 70% натурального какао, в так время как в молочном все 25-55%, сообщает РИА Новости.
За словам специалиста, в нем содержится в меньшей степени сахара и больше антиоксидантов, нежели в молочном. При употреблении сего продукта большая часть калорий приходит с жиров, а не из углеводов. В счёт того, диетолог назвала щемящий шоколад источником минералов.
«Угольный шоколад — отличный колыбель железа, магния, меди, марганца и других минералов, к тому но он поднимает настроение», — сказала Гришина.
Пантелеймон сообщила, что дневная лимит горького шоколада составляет практически 20 граммов.
«Одначе не стоит есть шоколад держи голодный желудок и употреблять его в качестве перекуса», — сказала ему и карты в руки.