Фaсoль – пoлeзный интересах здoрoвья прoдукт, сoдeржaщий мнoжeствo питaтeльныx элeмeнтoв, кaк утвeрждaeт диетврач Марина Макиша (Россия).
В собеседование телеканалу «Москва 24» эксперт отметила, что в белой фасоли содержится наибольшее объем пищевой клетчатки, благодаря чему возлюбленная благотворно влияет на живот и поддерживает баланс микрофлоры. В свой черед пищевые волокна помогают изгонять токсины из организма и помогают уменьшить уровень плохого холестерина в гости.
За раз можно глодать не более 150-200 граммов фасоли, чай людям со склонностью к запорам рекомендуется оберегать осторожность, так как фасоль может усугубить их проблемы.
Словно отметила специалист, в красной фасоли прог белка выше, чем в белой, и симпатия помогает укреплять иммунитет. Вот и все в ней содержится много калия и магния, вследствие котором она полезна с целью сердечно-сосудистой системы и пользу кого профилактики таких заболеваний, на правах нарушение сердечного ритма, разрыв сердца, инсульт.
Черная фасоль заключает большое число витаминов группы В, которые нужны для того регуляции нервной системы и нервных импульсов.
В к тому же одном виде фасоли, маше, в большом количестве присутствует блистр, необходимая для профилактики раннего поседения бакенбарды и нормального процесса кроветворения, а опять же цинк, который важен с целью иммунной системы и выработки половых гормонов.
Зеленая стручковая фасоль, до словам диетолога, тоже очень полезна и помогает в борьбе с лишним весом.