Зeлeныe листoвыe oвoщи вxoдят в числo сaмыx пoлeзныx в (видах здoрoвья прoдуктoв. И причин нa так много, более того, их продуктивность доказывают все новые и новые исследования.
Ученые с Университета Эдит Коуэн давеча выяснили, что эти продукты питания полезны для мышц. Они проанализировали информация более 3500 жителей Австралии обеих полов (средний возраст — 48 планирование). За 12 лет добровольцы двушничек раза докладывали о своем питании и физической активности, а в самом конце периода наблюдения они проходили испытание на силу мышц нижних конечностей.
Якобы оказалось, у людей с максимально высоким уровнем регулярного потребления нитратов (солей азотной кислоты, которые содержатся в шпинате, кейле, мангольде, свекольной ботве, разных видах салата), сверх зависимости от уровня физической активности, мышцы ног были нате 11% сильнее, а скорость ходьбы — получи и распишись 4% выше, чем у тех, кто именно потреблял очень мало нитратов.
Нитраты, после словам ученых, могут уменьшать кровеносные сосуды. А это, видимо, улучшает кровоснабжение мышц.
Другое недавнее изыскание показало, что зеленые листовые пикули крайне полезны для печени. Специалисты с Каролинского института утветждают, словно если в вашем рационе бездна зеленых листовых овощей, сие снижает риск развития жировой болезни печени. Было доказано, почто потребление в больших объемов нитрата – ингредиента, присутствующего кайфовый многих овощах – может убавить показатели накопления жира в печени.