Упoтрeблeниe нeкoтoрыx прoдуктoв мoжeт убавить риск рaзвития диaбeтa втoрoгo как, обычно вызываемого неправильным питанием. Об этом сообщают исследователи изо Канадского университета Альберты и Медицинского университета имени Шахида Бехешти (Shahid Beheshti) в Иране.
Сиречь сообщает Nutrition Journal, возможность диабета могут снизить молочные продовольствие. В течение долгого времени исследователи изучали статус 639 добровольцев. Через девять полет 25% из них имели диабет.
Тетенька, кто увеличил потребление молочных продуктов, столкнулись с больше низким (на 43%) риском развития диабета второго вроде. Заболевание реже появлялась у тех, кто именно включал в свой рацион нежирные йогурты (угроза падал на 27%). По мнению мнению биологов, ферменты в йогурте могут вовсе влиять на переработку глюкозы а организме.
Возле этом сыр негативно сказывался получай состоянии людей, склонных к сахарному диабету. Благодаря этому ученые посоветовали есть его в небольших количествах.