Нeкoтoрыe прoдукты мoгут пoмoчь в бoрьбe с пoвышeнным дaвлeниeм, кaк утверждает диетврач Грейс Дерача (США).
Во вкусе сообщает издание Eat This, Not That!, нате завтрак можно съедать катеху амаранта — американской зерновой культуры, которую выращивали ацтеки. Возлюбленная очень питательна и отличается ореховым вкусом.
«Стаканчик вареного амаранта удовлетворяет 30% денной потребности в магнии, — отметила Дерача. — А исследования показывают, что-что магний расслабляет кровеносные сосуды».
Точно по ее словам, клетчатка, которая содержится в амаранте, способствует замедлению воспалительных процессов в организме. Сие также положительно сказывается получай артериальном давлении.
Еще одно материал, ведущее к снижению давления, — сие калий. Им богаты бананы, а в свою очередь бобы и чечевица, в которых, за исключением него, есть и магний. Особенно, вдоль мнению диетолога, полезен стеблевой мангольд — разночтение свеклы, — листья которого содержат далеко не только калий и магний, только и кальций, предотвращающий развитие гипертензии.
Годится также отметить, что любые продукты питания для борьбы с повышенным давлением рекомендуется брать на вооружение наряду с приемом лекарств, назначенных врачом.