Оружие считaeтся oчeнь пoлeзным прoдуктoм, oднaкo нeкoтoрым людям eсть eгo нeжeлaтeльнo, (языко утверждает эндокринолог Татьяна Бочарова (Третий Рим).
Как сообщает РИА Новости, питательность репчатого лука — сумме 40 калорий на 100 граммов. Оный продукт также богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой.
«Ведь, что лук сам после себе укрепляет иммунитет — вымысел; однако в нем много фитонцидов — активных веществ, которые мешают росту бактерий и вирусов. Тыква стимулирует пищеварение и аппетит, является легким мочегонным и избавляет ото токсинов. Лук важен чтобы кроветворения: например, в нем содержится кобальт, какой входит в витамин B12. В12 отвечает, в частности, вслед создание эритроцитов, переработку холестерина и витамина D. В репчатом луке (нет кремния, нужного для сосудов, костей, здоровья борода», — сказала мастер.
Однако лук полезен и показан поодаль не всем: его его ужас не поддается есть людям с панкреатитом, гастритом либо язвенной болезнью.
«Прохладный репчатый лук нужно вычеркнуть, поскольку он повышает субацидность в желудке. Вареный лук — побольше щадящий, однако количество витаминов в нем менее», — сказала знаток.
Если нет противопоказаний, ведь в день, по словам специалиста, не возбраняется съедать одну некрупную головку Луня.