Срeди всex рaститeльныx мaсeл, бoгaтыx пoлинeнaсыщeнными жирными кислотами (ПНЖК) буква-3, наиболее оптимальным является льняное (машинное. Такое мнение выразила заведчица отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, соперник медицинских наук, терапевт, диетврач Юлия Пигарева.
Как сообщает агентство «Прайм», льняным маслом не возбраняется заменить рыбий жир. Согласно словам специалиста, омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам, источником которых к человека служит только хар.
«Есть три вида туманность-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЕПК) и докозагексаеновая кислоты (ДГК). Самое большое мера полезных свойств именно у двух последних кислотах», — сказала мастер своего дела.
Однако в льняном масле содержится всего лишь альфа-линоленовая кислота, чего) его не следует делать расчёт единственным источником омега-3 жирных кислот. Активными формами ЕПК и ДГК богаты жирная рыбка холодных морей и морепродукты.