Нeкoтoрыe измeнeния в рaциoнe, в тoм числe включeниe в нeгo винa и сырa, может унять возрастное снижение когнитивных показателей в пожилом возрасте. К такому выводу пришли исследователи с Университета Айовы.
Как сообщает The Daily Pioneer, они проанализированы эмпирика, собранные у 1787 человек, которым было с 46 до 77 полет на момент завершения исследования. Ученые оценивали когнитивные цифры добровольцев и их рацион (проверки проводились в 2006-2010, в 2012-2013 и в 2015-2016 годах).
В анкете с данными о частоте употребления отдельных продуктов добровольцам задавался дело о потреблении свежих и сушеных фруктов, сырых овощей и салатов, приготовленных с овощей, жирной и нежирной рыбы, обработанного мяса, перо, говядины, баранины, свинины, сыра, содержание, хлопьев, чая и кофе, пива и сидра, красного и белого провинность, шампанского и ликера.
Анализ собранных данных показал, по какой причине сыр можно считать хорошим продуктом на профилактики возрастных когнитивных проблем. А ежедневное растрачивание алкоголя, особенно красного проступок, было также связано с улучшением когнитивных функций.
Исследователи равно как обнаружили, что еженедельное израсходование баранины, но не другого красного мяса, усиливает когнитивные талантливость в долгосрочной перспективе. Между тем чрезмерное расход соли повышало риск развития болезни Альцгеймера.