Кокосовое масло женщины давно и успешно используют в косметологии, кулинарии, медицине, домашнем хозяйстве. Еще египетская царица Клеопатра пользовалась им, поддерживая свою красоту, молодость. Масло является универсальным и в косметологии его используют для ухода за волосами и кожей. Основная составляющая кокосового масла — полинасыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые для человека, его здоровья.
Добывают масло кокоса из нежной мякоти кокосового ореха способом холодного или горячего отжима. Нерафинированное масло кокоса выглядит как светлая желтая масса, с яркой выраженным ароматом сладкого ореха. Для использования на лице и волосах подходит масло рафинированное, то есть отфильтрованное, оно более прозрачное, освобожденное от примесей, и аромат у него уже не столь ощутим.
Масло благодаря полинасыщенным кислотам имеет твердую консистенцию, но быстро впитывается. Сразу же после нанесения кокосового масла на кожу она разглаживается, приобретает бархатистость.
Используя кокосовое масло женщина поддерживает красоту сухой и шелушащейся кожи, а также активно помогает увядающей коже. При неглубоких морщинах кожа разглаживается. Применяя масло на волосах, можно избавиться от секущихся кончиков, приобрести здоровый блеск, так как волосы питаются. В целом масло обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, противомикробными свойствами.