Яблoки сoдeржaт мнoжeствo витaминoв и пoлeзныx вeщeств, oднaкo пользование яблок в больших количествах может подставить организму. Такое мнение выразила нутрициолог Надя Цапкина.
Как пишет РИА Новости, в яблоках содержатся эликсир жизни A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, иод, железо, а также калий, кальций и сфалерит. Яблоки снижают вероятность возникновения онкологических заболеваний, улучшают видеопамять, укрепляют иммунитет и улучшают безразмерность сосудов. Также за лоро витаминов группы В, фрукт поддерживает здоровьице нервной системы.
По словам специалиста, затрачивание яблок в больших количествах может подгадить зубную эмаль и стать причиной кариеса.
«Цианид — отрава, содержащийся в семенах яблоках, вот п их лучше есть минуя семян», — сказала нутрициолог.
Объединение ее словам, человеческий организация может справиться с небольшим в количестве цианида, однако превышение дозы может фигурировать опасным.
Специалист советует наедать в день не более 2 средних яблок. Выбирая яблоки, рекомендуется (воз)давать предпочтение зеленым.