Oвсянкa мoжeт составлять врeднa для людeй с нeкoтoрыми жeлудoчнo-кишeчными зaбoлeвaниями, нaпримeр, с синдромом раздраженного кишечника. Такое понимание выразила диетолог Роксана Эсани (США).
Точно по словам специалиста, овсянка охватывает большое количество растительных волокон, которые могут повлечь за собой к метеоризму. Поэтому людям с вышеназванными заболеваниями самое лучшее готовить кашу из белого риса, манной не то — не то кукурузной муки.
Диетолог опять же предупредила, что и для здоровых людей овсянка никак не всегда полезна. По ее словам, любое зависит от способа подготовка. Каша с цельным молоком хорош содержать насыщенные жиры, а надбавка подсластителей, например, коричневого сахара либо — либо меда, повышает калорийность и уход углеводов. И того, и другого паче избегать.
Еще хуже эксцесс с овсяными кашами быстрого подготовление, в которых, как правило, содержится бастр и много синтетических добавки.
Маст рекомендует готовить овсяную катеху с обезжиренным или растительным молоком, эксплуатнуть простую овсяную крупу и отбирать полезные добавки — свежие дары помоны, орехи, ореховое масло и пряности, такие как корица может ли быть кардамон.