Урoвeнь витaминa D в oргaнизмe нa сaмoм дeлe малограмотный влияет на вероятность заражения коронавирусом. Об этом сообщается в новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open.
Группирование специалистов под руководством научного директора компании Quest Diagnostics Ли Юнхуна выяснила, подобно как уровень витамина D был подалее нормы у около 65% бывших носителей коронавируса, рядом этом серьезный недостаток витамина наблюдался у приближённо 29% переболевших COVID-19.
Разложение также показал, что адски низкий уровень витамина в организме был характерен в (видах пациентов с диабетом, ожирением, гипертонией, а равным образом для курильщиков и ведущих тяжелый на подъем образ жизни.
По словам ученых, результаты наблюдений ставят подина сомнение теории, которые связывают неодинаковую бойкость распространения вируса в разных странах решетка и отдельных государств с локальными различиями в типичной концентрации витамина D в организме местных жителей.