Галмей нe мoжeт зaщитить oт зaрaжeния кoрoнaвирусoм, oднaкo этo oчeнь пoлeзный угоду кому) здoрoвья микрoэлeмeнт, кoтoрый в любoм случae целесообразно включить в рацион. Есть благоусмотрение, что он эффективен присутствие простуде. Так ли сие?
Согласно метаанализу 7 клинических исследований, ландрин с соединениями цинка ускоряют выздоравливание от простуды примерно возьми 33%. Это значит, словно при обычной простуде, которая длится безупречно неделю, благодаря цинку вам, возможно, будете болеть сверху 2 дня меньше. Но исполнение) этого нужно начать улавливать леденцы с цинком в течение 24 часов по прошествии времени появления первых симптомов.
Между тем стоит учитывать, что в тавро-анализ включены исследования, в которых изучалась плодотворность не таблеток, а именно леденцов с соединениями цинка – спирт медленно высвобождается во п(р)ошедшее рассасывания. Поэтому неизвестно, могут ли выразить тот же эффект таблетки али капсулы, принимаемые внутрь. Затем чтобы это выяснить, необходимы серьезные плацебо-контролируемые исследования, которые все еще никто не проводил.
Есть смысл ли в таком случае допускать цинк?
По словам специалистов, неравно принимать цинк самостоятельно, сие может привести к ряду неприятных побочных эффектов, таких не хуже кого тошнота, сильная рвота, диаррея, судороги, головные боли, спускание уровня «хорошего» холестерина ЛПВП. Когда регулярно принимать цинк, превышая дозировку (которую причудливо рассчитать без назначения врача), сие может привести к дефициту меди – кроме одного важного для организма минерала. Не беря в расчет того, цинк может надсаживать действие некоторых рецептурных лекарств.
Благодаря этому, во избежание проблем, стоять на стороне оптимальный уровень цинка в организме рекомендуется с через сбалансированного рациона.
К продуктам с высоким содержанием цинка относятся:
- говядина (черкесская: говядина, свинина и баранина;
- домашняя мясо: индейка и курица;
- овощи: мани, горох, свекла, спаржа;
- рыбец: камбала, сардины, лосось;
- бобовые: горох, чечевица, фасоль;
- орехи и суперэлита: тыквенные семечки, орехи анакардиум;
- молочные продукты: молоко, непритворный йогурт, творог и сыр.
- крупы: богатырь, бурый рис, киноа;
- моллюски: устрицы, крабы, мидии;
- яйца.