Oвсянкa мoжeт укрeпить здoрoвьe сeрдцa и пищeвaритeльнoгo трaктa и пoлoжитeльнo пoвлиять возьми работу иммунной системы. Овсяная сумбур также может улучшить результаты спортивных занятий, (языко утверждают врачи-диетологи с США.
«Овес ускоряет воздухообмен веществ, — сказал диэтик Джей Ковин. — (не то съедать порцию овсянки в курс часа после тренировок, сие может сделать занятия больше эффективными».
Как сообщает сочинение Eat This, Not That!, диетолог Теджал Патхак в свою цепь отмечает, что содержащиеся в овсяной каше бета-глюканы непременно влияют на работу сердца и снижают высота глюкозы в крови.
А врач-нутрициолог Лиза Ричардс напоминает, аюшки? клетчатка, содержащаяся в овсянке, улучшает работу кишечника и длительное минувшее поддерживает ощущение сытости.
Диетврач Триста Бест напоминает, аюшки? здоровье кишечника — одно с главных составляющих крепкой иммунной системы. Клетчатка, которую разрешается получить из овсяной каши, питает полезные бактерии кишечника, чего помогает укрепить иммунитет и устранить развитие хронических заболеваний и воспалительных процессов в организме.
Имеет смысл отметить, что полезными свойствами обладает манка из цельных зерен, а в хлопьях быстрого подготовление содержание и клетчатки, и других полезных веществ куда как ниже.