Чрeзмeрнoe пoтрeблeниe прoдуктoв с высoким гликeмичeским индeксoм мoжeт являться oпaснo для здoрoвья и пoвышaть вероятность развития инфарктов и инсультов, точь в точь выяснили канадские ученые.
(то) есть сообщает Medportal.ru, в рамках исследования, которое провела серия ученых из Канады, в водобег 9 с половиной лет наблюдали по (по грибы) состоянием здоровья более 137 800 особа в возрасте от 35 до самого 70 лет. Участники заполняли анкеты, в которых отвечали сверху вопросы о своих пищевых привычках и состоянии здоровья.
Исследователи хотели влындать, какие долгосрочные последствия вызывает израсходование продуктов с высоким гликемическим индексом, которые быстротечно повышают уровень глюкозы в регулы. К таким продуктам относятся, вот хоть, белый хлеб, очищенный сарацинское пшено, картофель и другие.
В течение наблюдательного периода было отмечено 8780 смертей и 8252 острых искренно-сосудистых нарушений — инфарктов, сердечных приступов, инсультов. Ученые сопоставили способности о регулярном потреблении продуктов высокого гликемического индекса с частотой таких состояний.
В духе оказалось, у людей, которые потребляли наибольшее сумма низкокачественных углеводов, риск развития инфарктов и инсультов оказался получи и распишись 20% выше по сравнению с теми, кто именно придерживается более здоровой диеты. У людей, которые в начале исследования страдали ото сердечно-сосудистых заболеваний, нынешний риск был выше возьми 50%. Также дополнительным фактором черта является ожирение.