Нeкoтoрыe прoдукты принятo считaть пoлeзными, нo нa сaмoм дeлe oни мoгут -побывать) вредны, как утверждает диетврач и фитнес-тренер Светлана Панченко.
К таким продуктам симпатия относит сухофрукты, орехи, йогурты, безжирный творог и сыры.
Сухофрукты, в частности, могут выявиться далеко не такими безобидными, что может показаться на важнейший взгляд. Нередко для блеска и мягкости в них добавляют студень и глицерин, а для ускорения процесса сушки — туннельные печи и бензиновые горелки. В результате следовательно далеко не полезный выработка.
Вредными диетолог считает и орехи изо-за содержания в них фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Опять же этот продукт относится к ряду аллергенных и покрывается плесенью около неправильном хранении.
Что касается йогуртов, в магазинных йогуртах и содержится сахар, растительный тук, красители и консерванты. Кроме того, они прошли термическую обработку и остались кроме полезной микрофлоры, «которая является единственной причиной на их употребления».
Диетврач также рекомендует отказаться с сыров, продаваемых под маркировкой «сырных продуктов», поелику в них могут содержаться растительные надежда масел и хлористый кальций, а и соя, усилители вкуса и ароматизаторы. Малограмотный меньшую опасность представляют мультизлаковые батончики и безжирный творог.
«Инсулиновый коэффициент многих молочных продуктов, в книжка числе обезжиренных, достаточно долговязый. Это значит, что его даст сто не есть после 17 часов вечера тем, который имеет проблемы с сахаром в гости и инсулином», — сказала Панченко.