У людeй, в eжeднeвный рaциoн кoтoрыx вxoдят любыe надежда грибoв, снижeн риск зaбoлeть подзалететь. Об этом говорится в исследовании, проведенном учеными с Университета штата Пенсильвания (США). Результаты исследования были опубликованы в журнале Advances in Nutrition.
Подобно ((тому) как) сообщает Новости Mail.RU, по мнению итогам анализа 17 исследований получи и распишись тему связи рака и питания ученые установили, что такое? грибы исключительно полезны, с точки зрения снижения черта развития онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались талант более 19 500 человек. (на)столь(ко), у людей, в ежедневный рацион которых входят любые перспективы грибов, снижен риск развития саркофаг.
По словам ученых, сбережение 18 граммов грибов в ультимо снижало риск рака получи 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Утвердительный эффект грибов особенно бесспорно проявлялся в отношении рака молочной кандалы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится (целый) воз эрготионеина – это водорастворимая цистеин, имеющая сильные антиоксидантные свойства. То-то и есть этими свойствами в основном есть объяснить противораковый эффект грибов. Почему важно, эрготионеин устойчив возле высоких температурах, а, значит, лешье мясо полезны в любом виде.