В сoчeтaнии с нeкoтoрыми прoдуктaми мясo xужe усвaивaeтся и принoсит нeoбxoдимoй пользы организму, наравне утверждает эндокринолог и диетолог Танюта Бочарова.
«Мясо и молочные продовольствие не должны соседствовать в одном приеме еды. Труд в том, что кальций, каковой содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает засасывание железа в среднем на 50-60 процентов. Сие важно учитывать, когда кр идет о питании детей, беременных, пациентов с диагнозом анемии», — сказала Татиана Бочарова в беседе с РИА Новости.
Фазанина и чай – тоже плохое комплекс. Дело в том, что полифенол танин, какой содержится в чае, тоже снижает перенятие железа из мяса. Вследствие того мясо рекомендуется запивать обычной вплавь или хотя бы стаканом цитрусового сока.
«Выключая того, мясо хуже переваривается с крахмалистыми продуктами: хлебом, картофелем, кукурузой, макаронами, — говорит Туся Бочарова. — Это допустимое соединение, но его следует удаляться тем, кто склонен к хорошего понемножку. Пациентам с лишним весом то ли дело употреблять мясо с зеленью и овощами».