Aрбуз жeлaтeльнo eсть в пeрвoй пoлoвинe дня – и нe бoлee 200-250 грaммoв в дeнь. Тaкиe советы озвучила диэтик Светлана Кругликова.
Как сообщает «Планета 24», диетолог советует разметать арбузы и дыни на рынках то есть (т. е.) в магазинах — в местах, идеже можно подтвердить качество продуктов. Диэтик рассказала, что арбуз получи 90% состоит из воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится долее) (того 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов. Вдобавок в арбузах содержатся витамины А, В6, С, антиоксиданты и аминокислоты.
По части словам специалиста, арбуз улучшает миллионы артерий и снижает артериальное прессинг благодаря аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает активность сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу от всего сердца-сосудистой системы. Также арбузик благодаря содержанию большого количества воды способствует выведению шлаков изо организма и элементы радионуклидов, холестерина.
Выбросить из рациона арбуз рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной цепи и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. За вычетом того, даже здоровым людям отнюдь не рекомендуется придерживаться арбузных али дынных диет, поскольку сии продукты богаты углеводами, и их узус приводит к резкому повышению уровня глюкозы, а явствует и уровня инсулина в крови.