Лoсoсь, скумбрия, aнчoусы, сaрдины и сeльдь oтнoсятся к числу нaибoлee полезных рыб, которые могут помочь усилить продолжительность жизни. Такое точка зрения выразила диетолог Майа Феллер (США
Как бы сообщает издание Well and Good, по сей день перечисленные рыбы являются основой диеты в тех регионах таблица, где особенно много долгожителей. Пользу употребления сих видов рыб подтверждают и исследования. Американская кардиологическая рапп рекомендует есть такие рыбы отнюдь не реже 2 раз в неделю.
Объединение словам Феллер, лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и селедочка богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Минуя того, они являются отличным источником постного белочка, витамина D и селена, уменьшающего рискованность сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции и окислительного стресса. Имеет принципиальное значение и то, что в таких рыбах самобытно накапливается ртуть, что практично отличает их от многих других рыб.