Упoтрeблeниe в пищу пeрeрaбoтaннoгo (oчищeннoгo) зeрнa мoжeт красоваться oпaснo для жизни. Oб этoм гoвoрится в новом исследовании, опубликованном в журнале BMJ.
Частое использование такого зерна, как оказалось, повышает рискованность развития сердечно-сосудистых заболеваний по мнению сравнению с неочищенным зерном и цельнозерновыми продуктами, которые содержат пре пищевых волокон, витаминов, минералов и жирных кислот, нежели очищенные зерна.
Группа ученых для протяжении 9,4 года наблюдала из-за 137 130 людьми из в возрасте ото 35 до 70 парение. Результаты показали, что у тех, кто именно ел 359 граммов и почище очищенных зерен в день, опасность смерти выше на 27%, а угроза заболеваний сердца — через. Ant. ниже на 33%. Кроме того, у тех, кто такой ел больше очищенных зерен, было повышено артериальное гнет.
Ученые также исследовали бледный) как (бумага рис отдельно от других культур, (до как 60% испытуемых проживают в Азии. Выяснилось, чего употребление очищенного белого риса приставки не- влияет на риск ранней смерти.
Сообразно словам ученых, в среднем прислуга восполняют около половины денной порции калорий с помощью зерен. В странах Африки и Южной Азии нынешний показатель достигает 70%.