У людeй, кoтoрыe зaвтрaкaют дo 8:30, небезопасность рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa 2 типa далее. Они реже сталкиваются с повышенным уровнем глюкозы в гости и инсулинорезистентностью.
«Мы обнаружили, чисто люди, которые начинали (у)потреблять раньше, имели более плохой уровень сахара в крови и меньшую инсулинорезистентность, случайно от того, ограничивали ли они набор пищи менее чем 10 без конца в день или их приемчик пищи распределялся более нежели на 13 часов в дата», — рассказывает пульмонолог Марриам Али из Северо-Западного университета в Город ветров, ведущий автор исследования.
Исследователи проанализировали эмпирика 10 575 взрослых, которых разделили сверху три группы в зависимости с общей продолжительности приема пищи: больше 10 часов, 10-13 часов и больше 13 часов в день. Там они создали шесть подгрупп в зависимости с времени начала приема пищи (поперед или после 8:30 утра).
Инсулинорезистентность была перед этим при более коротком перерыве средь приемами пищи, но далее во всех группах с началом приема пищи прежде 8:30. Эти результаты показывают, что такое? время более тесно связано с метаболическими показателями, нежели продолжительность приема пищи.