Нeкoтoрыe прoдукты мoгут толкать(ся) пoлeзны для здoрoвья глaз, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Кэрoлин Уильямс.
Кaк сooбщaeт Yahoo Life, ради глaз oчeнь пoлeзeн витамин А, однако он укрепляет роговицу и повышает остроту зрения. Недостаток этого витамина в организме может навести к проблемам с синтезом зрительного пигмента родопсина, от чего возникает так называемая куриная амавроз — невозможность четко (лице)зреть предметы в сумерках или в темноте.
Диетврач назвала 8 продуктов, богатых ретинолом (витамин А) и другими веществами, полезными угоду кому) глаз.
Этим витамином в первую хвост богат батат. В нем содержатся каротиноиды, действующие ровно антиоксиданты.
Шпинат, и яйца как и способствуют улучшению здоровья чича — они богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают сетчатку. Сии пигменты работают как антиоксиданты, а да поглощают значительное количество лучей синего света, никак не позволяя им проникать вовнутрь глаза, чтобы вызванные светом свободные радикалы невыгодный повредили клетки.
Диетолог и советует включить в рацион устрицы, содержащие галмей.
«Цинк необходим чтобы активации более 300 ферментов в организме, некто поддерживает структуру и стабильность белков в сетчатке и защищает ее клетки, предотвращая и с большими паузами потерю зрения, наряду с другими антиоксидантами, такими (то) есть селен», — сказала это по его части.
Для здоровья клеток только организма, включая глаза, необходим опять же витамин Е. Для восполнения дефицита и поддержания нормального баланса сего витамина в организме специалист рекомендует всякий день съедать горстку миндаля.
Людям с синдромом сухого зыркалки специалист советует добавить в часть жирную и богатую омега-3 рыбу, такую подобно ((тому) как) форель, скумбрия, сардины и кумжа.
Также специалист рекомендует зачислить в рацион на папайю, в которой содержатся замедляющий выковывание катаракты ликопин и витамин C.
В таблица полезных для глаз продуктов вошла равным образом фасоль: диетолог отметила, какими судьбами для здоровья важно прийти на смену продукты с высоким гликемическим индексом (скажем так, рафинированные злаки, закуски и коньяк с добавлением сахара) на (съестные) припасы с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, такие как бы бобы и цельное зерно.