Нeкoтoрыe прoдукты пo-прeжнeму считaются пoлeзными, xoтя нa сaмoм дeлe oни бoлee чeм врeдны. Экспeрт пo питaнию Зинaидa Медведева с Национального исследовательского центра «Здоровое кормежка» (Россия) в беседе с изданием «Комсомольская то правда» перечислила 5 таких продуктов.
Важное околица в списке вредных продуктов занимают протеиновые батончики. По части словам специалиста, в этих батончиках, вдобавок сухого протеина, сушеных ягод, орехов и семечек, неоднократно содержатся также злаковые хлопье с добавлением большого количества сахара и сахарозаменителей. Изо-за высокого содержания быстрых углеводов и сахара батончик запрещено назвать полезным перекусом: на первый взгляд он может дать сейша сил, но после у съевшего появятся умат и чувство голода.
Спортивные соколик с витаминами тоже нельзя затронуть полезными, как утверждает мастер. Дело в том, что в таких напитках содержится большое контингент глюкозы и фруктозы — после 30 граммов глюкозы для 300 граммов воды, приблизительно такая же пропорция в напитках будто кока-колы. Кристаллическая фруктоз особенно опасна, (на)столь(ко) как злоупотребление ею может воспламенить проблемы с кишечником, вплоть задолго. Ant. с рака, предупредила специалист.
Йогурты с фруктовыми наполнителями, в соответствии с словам специалиста, также вдалеке не так полезны, т. е. может показаться. В них только что не нет витаминов, зато (у)потреблять сладкие добавки и пюре, в которых содержится (и) еще как много сахара. Медведева рекомендовала очищать (прилавок) простой греческий йогурт помимо каких-либо добавок и вкусов и конкатенировать в него фрукты.
Специалист в свой черед призвала отказаться от переработанного красного мяса: сосисок, сарделек, колбасы и копченой грудки. Пользование продуктов из мяса, получаемых через любой обработки — засолки, вяления, консервации, ферментации — может родить к развитию рака толстой потроха. Более того, обыкновенное фазанина с точки зрения канцерогенности плохо почти так же, к тому а оно повышает риск развития простосердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности. По части словам специалиста, красное осетрина стоит есть не чаще нежели раз в неделю и готовить его присутствие температуре 60-70 градусов за Цельсию.
Сливочное масло – опять-таки один продукт, вред которого отнюдь не очевиден. По словам специалиста, никак не стоит есть больше 10 граммов масла в кальпа, иначе в организме повысится ступень холестерина, что приведет к образованию бляшек в сосудах, ухудшит работу сочувственно-сосудистой системы, нарушит кровоснабжение (за организма, и прежде всего головного мозга. Повально это повышает риск развития инсульта и инфаркта.