Кaкиe зaпрaвки исполнение) сaлaтa стoит испoльзoвaть лeтoм? Кaк дoлгo мoжнo xрaнить сaлaты? Сoвeтaми oб этoм поделилась работник красного креста-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Точно сообщает Ria.ru, в овощных и фруктовых салатах в качестве заправки допускается использовать сметану – чем вредного для здоровья майонеза.
«Если бы сравнивать майонез и сметану, любая, даже если двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: возлюбленная натуральная, в ней нет консервантов. В нее нетрудно можно добавить какие-нибудь травки для того вкуса. Фруктовый салат равно как можно смягчить, заправить сметаной разве йогуртом, мягким жидким творогом, сие будет реверанс в сторону здоровья», — сказала Дианова.
Многие любят салаты с растительным маслом, и сие, по мнению специалиста, бесподобный вариант. Она посоветовала ухватывать пахучие, нерафинированные масла, в которых снедать витамины E и A, и не ограничиваться только-тол подсолнечным маслом, а использовать и кое-кто натуральные масла, ведь многие изо них обладают уникальными свойствами.
«Нога очень много: можно например масло грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное техническое) масло — "бомба" угоду кому) мужчин, оно полезно с целью предстательной железы. Льняное техническое) масло — это вообще рассейский суперфуд», — продолжила Дианова.
Салатов нужно стряпать(ся) ровно столько, сколько имеется возможность съесть за один улавливание пищи, настоятельно рекомендует целитель. По ее словам, промежуток времени хранения заправленного блюда баснословно короткий, но и без заправки очищенные пикули нельзя хранить долго.
«У салата со сметаной сроки хранения снижаются сразу, потому что это молочнокислый продукт. У растительного масла, может оказываться, чуть больше, но в любом салате выделяется сусло, и вот это создает прибавочный риск для мгновенного роста бактерий. Безвыгодный чистите слишком много овощей, очищенные пикули тоже быстро обсеменяются бактериями. Кончать салат на хранение — веков)) риск заражения», — предупредила Дианова.
Точно по ее словам, хранить эскариоль не стоит даже в холодильнике, в среднем как некоторые бактерии, размножающиеся держи сырых овощах, предпочитают на правах раз такую температуру.