Грeчкa – уникaльный прoдукт с цeнным сoстaвoм, в качестве кого утверждает нутрициолог Екатерина Михайленко.
В беседе с РИА Новости зубы проел отметила, что гречка середь всех круп ценится высоким содержанием растительного телеутка. Кроме того, в продукте содержатся ферро, магний, фосфор, кальций и серпент.
По словам диетолога, гречка и богата витаминами A, D, C, E, а также эликсир жизни группы В, P и PP.
«Гречка — безглютеновый концентрат, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, что целиакия. Однозначно ее нужно присоединять в свой рацион, но питье должно быть рациональным в рука с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто именно борется с лишним весом, гречку имеет смысл употреблять умеренно», — сказала эрудит.