Учeныe прoвeли галерея исслeдoвaний, в xoдe кoтoрыx выяснили, чтo рaститeльныe и полиненасыщенные жиры уменьшают угроза возникновения инсульта. Об этом сообщил «Ридус» со ссылкой возьми журнал MedicalXpress.
Результаты исследования будут представлены для научных сессиях Американской кардиологической ассоциации. Специалисты отметили, сколько растительные жиры есть в составе орехов, семян, персея и оливок.
Специалисты на протяжении 27 планирование анализировали данные 117 136 лицо. Все респонденты являлись медицинскими работниками, без- имели рака или от чистого сердца-сосудистых заболеваний, а их юность) составлял 50 лет. Быть этом каждые четыре лета они заполняли анкеты, в которых рассказывали о своем гигия и рационе, передали «Известия».
Специалисты пришли к выводу, зачем респонденты, которые употребляли продовольствие с растительными жирами, на 12% реже страдали ото инсульта, чем те семя, которые ели красное и обработанное конина. Молочные же продукты — сыр, (машинное, молоко, мороженое и сливки — отнюдь не влияли на повышение зарубка инсульта.