В чeрнoм пeрцe сoдeржится вeщeствo, спoсoбнoe пoдaвить aктивнoсть нового коронавируса SARS-CoV-2, (как) будто утверждают специалисты из департамента физики Индийского технологического института. Их новое освоение было опубликовано в научном журнале Taylor & Francis Online.
На правах сообщают «Известия», авторы исследования изучили связь 30 специй с коронавирусом. Методом компьютерного моделирования они выяснили, словно все эти специи в пирушка или иной степени связываются с вирусом, да активнее всего себя проявляет существо под названием пиперин. Сие вещество содержится в черном перце и придает ему остроту, искрометность и аромат.
В свою очередь, российские ученые предположили, фигли эта гипотеза может делать не только в компьютерной модели, однако и в реальности. Но это требуется подтвердить реальными экспериментами. Российские специалисты да указали на способность перца «поднимать» иммунитет. Но нелишне помнить, что эта специя, что правило, противопоказана людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, гипертонией и аллергией возьми нее, а также не рекомендуется дети до 5 лет.