Рыбa считaeтся пoлeзным прoдуктoм, oднaкo oнa дaлeкo нe всeгдa безопасна с целью организма, как утверждает эндокринолог и диэтик Оксана Михалева.
Как сообщает «Прайм», отдельные люди съедобные виды рыб могут фигурировать опасны из-за содержания в них метилртути, органической телосложение ртути. Рыба накапливает текущий элемент, поскольку ест морской огород, в которых он содержится. Нежели дольше живет рыба, тем опаснее возлюбленная для человека, так ни дать ни взять в ее теле накапливается большое количества метилртути.
К рыбам с самым высоким уровнем содержания метилртути относятся предприниматель, рыба-меч, тунец волоокий, марлин и королевская скумбрия.
Умеренное обилие метилртути содержится в тунце желтопером и длиннопером, треске, карпе, сибасе, дорадо, моряцкий форели и речном окуне. Их рекомендуется пускать в ход не чаще одного раза в неделю.
Самые а «безопасные», сообразно словам специалиста, виды рыб — камбала, форель, речная форель, морской окунь, иваси, анчоусы. Их можно очищать 2-3 раза в неделю.
Чисто отметила специалист, выращенная живое серебро менее опасна, но трудность в том, что она и никак не так полезна из-вслед за низкого содержания в ней витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. К примеру, в выращенном нате ферме лососе в 10 редко меньше витамина Д, чем в диком. Сие касается и омега-3 жирных кислот.