Рибoфлaвин, возможно ли витaмин B2, пoмoгaeт oбeспeчить здoрoвьe кoжи и вoлoс. Этoт витамин опять же замедляет старение организма, не хуже кого утверждает терапевт-гастроэнтеролог Ёля Тюльпина.
В интервью «Пятому каналу» камбист сказала, что все биохимические процессы в организме происходят с участием витаминов группы B, начиная B2. Он необходим для метаболизма белков, жиров и углеводов. Его равно как называют «витамином прелести», так как спирт участвует в синтезе белковых молекул тела и замедляет одряхление.
К числу продуктов, богатых витамином B2, относятся продовольствие и животного, и растительного происхождения. Витамин B2 содержится в молоке, сыре, твороге, яйцах и субпродуктах — печени и почках. Промежду растительных продуктов этим веществом богаты лешье мясо и кедровые орехи. Однако долженствует учитывать, что в кедровых орехах содержится счета калорий, и человек вряд ли сможет ссосать его в тех количествах, как будто необходимы для восполнения дефицита витамина B2.
Для того чтобы установить уровень витамина B2 в организме, Тюльпина советует перекинуться за помощью к специалистам. Уж на основании результатов анализов физиотерапевт подбирает каждому пациенту наипаче подходящую дозировку рибофлавина.